terça-feira, 22 de março de 2011

Annie Rocks

Antes mesmo de sair de São Paulo, tinha visto que conseguiria pegar uma exposição da Annie Leibowitz aqui em Sydney, no MCA (Museum of Contemporary Arts). Pra quem não conhece a fotógrafa, ela fez carreira na revista Rolling Stone americana e se especializou em retratos, de ídolos do rock até presidentes dos EUA. Ultimamente eu ando muito interessado por fotografia, portanto vinha bem a calhar. E fiquei de queixo caído com o que vi. Primeiro porque o trabalho dela é maravilhoso mesmo - inclusive dá pra ver facetas menos conhecidas dela, como fotojornalismo e paisagens. Segundo, porque a exposição em si é muito bem montada - mostra não só os trabalhos dela, como também muitas fotos particulares, de modo que vc acaba tomando contato também com a intimidade de Mrs. Leibowitz. Dá até pra se emocionar. 

Já fui em inúmeros museus e sempre sinto aquele enfado no final, porque é tanta informação que você uma hora não dá mais conta. Mas desta vez foi diferente. Em três horas, vi, li e curti cada uma das fotos, pelo menos umas duas rodadas cada uma, e faria de novo. No fim fiquei com uma sensação de que, de fato, tem algo muito especial com relação à fotografia que me atrai - só não sei dizer ainda o que é. Certamente foi um dos pontos altos da viagem até agora!



Logo depois da visita, ainda meio que absorto pela exposição, com o tempo abrindo e o sol aparecendo pra valer, dei um belo rolê pelas redondezas e descobri que meu hostel fica num bairro sensacional. Sabe aquele lugar histórico, cheio de ruas de pedra, cafés e livrarias? Pois é, não estamos na Europa, mas aqui esse bairro existe e se chama The Rocks!

Um pouco mais adiante, já na beira do "harbour", trombei com uma construção esquisitona: mais parecia um contêiner abandonado. E era mesmo! Mas fizeram um restaurante todo descolado dentro do contêiner, e o mais incrível é que ele é totalmente eco-friendly: tudo ali é reaproveitado. Por exemplo, o lixo orgânico é utilizado para adubar a horta do teto do restaurante, que serve nāo só para prover os ingredientes (mais frescos e locais, impossível!) como também para ajudar a refrescar o ambiente - e por aí vai. Chama-se Greenhouse, e vale a pena conferir o projeto: http://greenhousebyjoost.com/

O lugar era tão "cool" que resolvi almoçar lá (a foto acima foi tirada da minha mesa), e fiz assim minha pequeníssima contribuição para o meio ambiente. A nota bizarra do dia é que tinha até um sósia do Gabeira na mesa em frente! Rarará, o restaurante é verde mas não precisava tanto né? 

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